Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильный телефон теперь можно использовать как кошелек

Мобильный телефон теперь можно использовать как кошелек
Компания Nokia представила мобильный телефон с поддержкой технологии Near Field Communication (NFC). Благодаря этому, новый телефон Nokia 6212 может выступать в роли электронного кошелька.
000


Технология NFC позволяет как передавать контент с телефона на телефон, так и использовать трубку для оплаты товаров и услуг. Для работы в качестве электронного кошелька телефону требуется дополнительное программное обеспечение, чтобы шифровать передаваемую информацию. 

Телефон Nokia 6212 оснащен 2-мегапиксельной камерой, mp3-плеером и fm-тюнером. Из беспроводных интерфейсов, помимо NFC, трубка поддерживает Bluetooth 2.0. Работает Nokia 6212 как в сетях GSM/EDGE 850/900/1800/1900, так и в WCDMA 850/2100, сообщает Lenta.ru. 

Двухдюймовый экран аппарата отображает 16 миллионов цветов. Кроме 22 мегабайт встроенной памяти в телефоне предусмотрен разъем microSD. Источником питания трубки является батарея емкостью 1000 миллиампер-час, чего, по информации производителя, должно хватить на 2 часа 45 минут разговора в сетях 3G и на 3 часа 20 минут в сетях 2G. 

Размеры телефона составляют 114,7x47,1x14,5 миллиметров, вес трубки равен 88 грамм. В продаже телефон появится в третьем квартале этого года. Стоить он будет 316 долларов (около 1595 гривень).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.