Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Кабмин: Презервативы не только не подорожают, но даже станут дешевле

Кабмин: Презервативы не только не подорожают, но даже станут дешевле
В правительстве уверены: после того, как на памперсы и презервативы будет введен 20-процентный НДС, эти изделия только подешевеют. К такому неожиданному выводу в Кабмине пришли, изучив прогнозы специалистов медицинской отрасли
000

Представители исполнительной власти уверены: поставщики не будут повышать цену, а согласятся поступиться своей прибылью. По оценкам, импортеры ввозят контрацептивы в Украину по очень завышенным ценам. Средняя отпускная цена производителя на подобную продукцию - 0,2 доллара за упаковку, а предприниматели, работающие на этом рынке, реализуют презервативы с повышением цены практически на 1000%, то есть по 2 доллара за упаковку. Поэтому рентабельность данного бизнеса чрезвычайно высока, даже учитывая затраты на перевозку. Подобная ситуация и с памперсами.

«Введение НДС на презервативы, отнюдь не навредит потребителю. Во-первых, импортеры без ущерба для своего бизнеса могут внести 20-процентный налог в свои расходы, ведь наценка составляет 900-1000 процентов. Во-вторых, прогнозируется, что в целях минимизации выплаты НДС, поставщики контрацепции обязательно снизят цену реализации кондомов на украинском рынке», - говорят в правительстве.

Пресс-служба Кабмина напоминает, что НДС на презервативы есть практически во всех странах мира. В Украину продукцию поставляют 43 производителя из 16 стран мира. Представлены на рынке и отечественные изделия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.