Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомали признано самым опасным государством мира

Сомали признано самым опасным государством мира
Согласно рейтингу, составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft, Сомали сохранила лидерство в списке самых опасных с точки зрения терроризма государств планеты.
000

Наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах это связано с последствиями так называемой "арабской весны", то в Уганде и Нигерии отмечается активизация действий сепаратистского подполья, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В топ-20 стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам, также вошли палестинские территории, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Колумбия, Алжир, Таиланд, Филиппины, Россия, Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия и Израиль.

Всего в рейтинге представлено 197 стран. Оценка проводится по показателям частоты и уровня террористических атак, а также количества жертв, к которым они привели. Данные взяты из международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США.

Наименьший уровень угрозы присвоен скандинавским странам (рейтинг составлен до терактов в Норвегии), США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Всего, по данным Maplecroft, в 2010 г. от действий террористов погибли 13 тыс. 492 человека против 14 тыс. 478 погибших годом ранее.

Украина, согласно рейтингу, признана государством с низким уровнем террористической угрозы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.