Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Украину придут два новых вируса гриппа

В Украину придут два новых вируса гриппа
В новом сезоне в Украину придут четыре разновидности вируса гриппа, причем два штамма украинцам еще не знакомы
000

«Мы ждем сезонный грипп типа А(Н3N2). Эпидемии, вызванные таким типом вируса, - явление обычное: более половины всех эпидемий в нашей стране вызывал именно такой подтип вируса. Но штамм будет новый. Он называется А/Перт/16/2009. Причем он нов не только для нас, но и для стран Юго-Восточной Европы и России, - рассказала руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского АМН Украины, доктор медицинских наук Алла Мироненко. - Штамм А/Перт уже побывал в странах Северной Америки и в Великобритании. А вот в Европе в прошлом сезоне он встречался крайне редко и до Украины не дошел. Мы выделили всего один такой вирус. Поэтому наше население не имеет к нему иммунитета, а значит, люди будут чаще болеть».

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, специалисты также прогнозируют активность вируса А(Н1N1), который вызвал пандемию. «Но он у нас выделялся уже два года, а значит, массовой заболеваемости не спровоцирует. Он может поразить не больше 15-20% населения», - говорит Мироненко.

«Кроме того, еще есть вирусы гриппа В, причем двух генетических разновидностей. Один у нас циркулировал в прошлом году и вызывал заболевания зимой (в декабре, январе). А второй у нас давно не появлялся. Только в прошлом году он прошелся по Китаю, но больше нигде не отметился. Трудно сказать, какой именно из них придет в Украину. Есть вероятность, что сразу оба», - добавила представитель Института эпидемиологии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.