Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В тибетских монастырях хранят оружие и взрывчатку

В тибетских монастырях хранят оружие и взрывчатку
Китайская полиция обнаружила склады с огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчаткой и приемниками спутниковой связи в 11 тибетских монастырях в приграничной с Тибетом провинции Гансу, передает агентство Reuters.
000


Находки китайских полицейских дадут дополнительный аргумент официальному Пекину, который обвиняет тибетцев и, в частности, духовного лидера Тибета Далай-ламу в эскалации насилия в регионе и попытке сорвать летнюю Олимпиаду-2008, сообщает Lenta.ru. 

Обыски в монастырях ведутся вторые сутки. Как уже сообщалось, склады с оружием и взрывчаткой были найдены в шести монастырях округа Ганан (Gannan). Именно там в марте 2008 года произошли массовые столкновения тибетцев, требовавших независимости Тибета от Китая, с китайской полицией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.