Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Писающего мальчика в Брюсселе оденут как Ярослава Мудрого

Писающего мальчика в Брюсселе оденут как Ярослава Мудрого
Символ Брюсселя - «Писающий мальчик» - ко Дню Независимости Украины оденет костюм князя Ярослава Мудрого. Подарит новый наряд Европейская ассоциация украинцев
000

Праздник 24 августа в столице Европейского Союза обещает стать особенным. Начнутся торжества с приема в старинной Ратуше Брюсселя на Гранд Плац, потом участники акции пройдут пешим ходом по средневековым улицам, оденут «Писающего мальчика» в обновку и устроят уличные гуляния. В небо поднимутся желто-голубые шарики, а собравшихся будут угощать украинским пивом. Об этом сообщает пресс-служба Европейской ассоциации украинцев.

«Писающего мальчика» переодевают по особым случаям. На сегодня в его гардеробе уже более тысячи нарядов. Начало традиции положил курфюрст Баварии в 1698 году, а украинцы присоединились к обычаю в 2007 году. Тогда «Manneken Pis» облачился в костюм казака - историческую реконструкцию костюма XVII-XVIII века. Теперь он хранится в Королевском музее Брюсселя под номером 791.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.