Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии хотят проводить парады гетеросексуалов. Геи против

В Бразилии хотят проводить парады гетеросексуалов. Геи против
Муниципальный совет самого большого города Южной Америки - бразильского Сан-Паулу - принял законопроект, согласно которому каждое третье воскресенье декабря в городе будет праздноваться День гордости гетеросексуалов
000

Для того чтобы новые правила начали действовать, необходима подпись мэра города Жилберту Кассаб, который на данный момент изучает документ, уже одобренный местными законодателями, передает newsru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

Парламентарии отмечают, что нововведенный праздник не «антигейский».

«Парад для гетеросексуалистов не направлен против геев, но является протестом против тех привилегий, которыми пользуются люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией», - уточнил автор проекта Карлос Аполинарио.

В частности, он подчеркнул, что гей-парад ежегодно проходит на одной из главных улиц города Паулиста Авеню, в то время как евангельским группам не разрешают совершить шествие по этой магистрали.

Бразильские ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансексуалов (ЛГБТ) раскритиковали законопроект, заявив, что он может вызвать агрессию со стороны «ненавистников гомосексуалов».

«Празднование гетеросексуальной гордости является неуместным, поскольку он принижает справедливое дело ЛГБТ-сообщества. В отличие от гомосексуалистов, гетеросексуалы не подвергались дискриминации за свою ориентацию», - говорится в заявлении организации.

Накануне Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй (Южная Африка) призвала декриминализовать гомосексуальность во всех странах мира и покончить с дискриминацией и насилием в отношении людей, принадлежащих к сообществу ЛГБТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.