Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Ахмадинеджад: Ядерные бомбы сегодня бессмысленны

Ахмадинеджад: Ядерные бомбы сегодня бессмысленны
Иран не стремится создать ядерное оружие, поскольку обладание им в современном мире ничего не значит, заявил в четверг иранский лидер Махмуд Ахмадинежад
000

"Когда мы говорим, что у нас нет намерения создать бомбу, мы честны. Мы уверены, что если сегодня кто-то старается создать (атомную) бомбу, он сумасшедший... Атомные бомбы использовались 60 лет назад как гарант политического превосходства, но сегодня они никакой ценности не представляют", - сказал Ахмадинежад, передает РИА-Новости.

"Мы верим, что в будущем ни у кого не будет возможности использовать ядерное оружие", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала относительно планов Ирана по производству урана, обогащенного до 20%, президент Исламской Республики подчеркнул, что это обогащение преследует исключительно мирные цели, поскольку для других целей такой уран просто не подходит.

Ахмадинежад также отметил, что Иран входит "в небольшое число государств", чья ядерная активность находится под постоянным контролем МАГАТЭ.

Одной из ключевых тем интервью стали также отношения Ирана с США. По словам Ахмадинежада, "дружеские отношения на международном уровне" являются одной из основных ценностей политики Тегерана, проблема в отсутствии у американской администрации "четкой политики" в отношении Ирана.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.