Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили неизвестный ранее возбудитель эрлихиоза

Ученые обнаружили неизвестный ранее возбудитель эрлихиоза
Американские ученые обнаружили ранее неизвестного возбудителя эрлихиоза
000

 Как передает Медпортал.ру со ссылкой на MSNBC, открытие сделала группа специалистов под руководством Бобби Притта из Клиники Майо. Отчет об исследовании опубликован в The New England Journal of Medicine.

Ранее считалось, что на территории США эрлихиоз у людей вызывают два вида бактерий из рода Эрлихий: Ehrlichia chaffeensis и Ehrlichia ewingii. Исследователи изучили образцы крови четырех пациентов из Висконсина и Миннесоты, у которых было подтверждено наличие инфекции. В этих американских штатах фиксировались лишь единичные случаи заражения эрлихиозом.

В ходе исследования было установлено, что возбудителем инфекции у четырех больных не являются ни Ehrlichia chaffeensis, ни Ehrlichia ewingii. Ученые выяснили, что жители Висконсина и Миннесоты заразились неизвестной ранее бактерией, генетически близкой к Ehrlichia muris (этот вид эрлихий распространен в Японии и странах Восточной Европы).

У всех заразившихся новой эрлихией наблюдались обычные симптомы инфекции, в том числе лихорадка, головные боли, общее недомогание. У двух больных эрлихиозом были зафиксированы повышенные уровни печеночных ферментов в крови. Все четверо заболевших выздоровели после курса лечения доксициклином.

Эрлихиоз - острое инфекционное заболевание, переносчиком которого являются клещи. Инфекция характеризуется лихорадкой, болями в мышцах и суставах, головной болью, а также появлением сыпи у части больных. Заболеваемость эрлихиозом носит сезонный характер - ее пик приходится на период с мая по июль. После перенесенной инфекции формируется стойкий иммунитет к возбудителю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.