Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У компании-производителя кукол Барби отсудили $309 млн.

У компании-производителя кукол Барби отсудили $309 млн.
Компания Mattel, производящая куклу Барби, должна будет выплатить более 309 миллионов долларов своему главному конкуренту - MGA Entertainment
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, такое решение вынес Федеральный окружной суд в Санта-Анне, штат Калифорния, рассмотревший иск MGA к Mattel. Компания MGA, производящая куклу Bratz, в августе 2010 года обвинила Mattel в хищении коммерческих тайн и нарушении авторских и смежных прав. Истцы заявили, что конкуренты с целью сбора информации о дизайне кукол и маркетинговой стратегии компании отправляли «шпионов» на стенды MGA на выставках. Иск был подан в рамках многолетней судебной тяжбы двух производителей игрушек, касающейся прав на куклу Bratz.

Окружной суд постановил, что Mattel должна выплатить MGA 172,5 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба, связанного с хищением коммерческих тайн. Еще более 137 миллионов долларов производитель Барби должен будет по решению суда выплатить лично главе MGA Айзеку Лэриану за нарушение авторских прав и срыв контрактов.

В заявлении, распространенном Mattel после оглашения решения суда, говорится, что компания «разочарована» таким исходом слушаний.

Тяжба между Mattel и MGA началась в 2004 году. Создатель Bratz, Картер Брайант, некоторое время работал в Mattel, и производители Барби пытались доказать, что свою куклу он придумал будучи сотрудником их компании. Суд первой инстанции принял сторону Mattel и обязал производителей Bratz выплатить в качестве компенсации 20 миллионов долларов. Однако апелляционный суд, куда обратилась компания MGA, решение о выплате компенсации отменил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.