Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея оштрафовала Apple за слежку за пользователями iPhone

Южная Корея оштрафовала Apple за слежку за пользователями iPhone
Комиссия по связи Южной Кореи наложила на корпорацию Apple штраф в размере 3 миллионов корейских вон за нарушение законов, регулирующих сферу информационной безопасности
000

Взыскание в сумме, эквивалентной 2830 долларов США, корпорация получила за сбор данных о местонахождении пользователей смартфонов iPhone, пишет Российская газета.

Корпорацию Google, разрабатывающую мобильную операционную систему Android, также уличили в сборе и хранении информации о местонахождении владельцев смартфонов, однако широкую огласку и продолжение получила только история с Apple.


В июле корпорация уже выплатила компенсацию владельцу iPhone за несанкционированный сбор данных о его местонахождении и передвижениях. Счастливчиком оказался пользователь смартфона из Южной Кореи Ким Хен-Сук, получивший от Apple 1 миллион корейских вон (около 950 долларов США).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.