Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране арестовали участников боя на водяных пистолетах за аморальность

В Иране арестовали участников боя на водяных пистолетах за аморальность
Иранская полиция арестовала несколько участников сражения на водяных пистолетах, прошедшего в минувшую пятницу в одном из парков Тегерана
000

По словам представителей властей, мероприятие, в котором участвовали сотни девушек и молодых людей, выходило за рамки общественной морали и шло вразрез с принципами ислама, передает Лента.ру.

Местное телевидение показало одного из арестованных, который признался, что в разгар сражения «все стало очень откровенным, намного более откровенным, чем полагается».

С осуждением любителей водных развлечений выступили и депутаты иранского парламента. Один из них - Хосейн Ибрагими - заявил, что такого рода события морально разлагают общество и являются постыдными.

После того как дискуссия о недопустимости прилюдных обливаний водой вышла на национальный уровень, полиция и начала арестовывать организаторов мероприятия и его участников.

По мнению иранских оппозиционеров, раздражение руководства вызвали сразу два аспекта прошедшей акции. Во-первых, она была организована без участия властей через Facebook, а во-вторых, люди от души веселились. И то, и другое в Иране воспринимается как угроза устоям государства и общества.

Все эти события произошли на фоне установившейся в Тегеране сорокаградусной жары. Но даже это обстоятельство не стало оправданием для тех, кто участвовал в водяном сражении. Более того, иранские власти недавно выпустили новый запрет - теперь жителям страны запрещено купаться до окончания Рамадана, то есть до 30 августа.

В Иране действуют очень строгие нормы общественного поведения. Людям запрещено носить «неподобающую» одежду, делать себе «вызывающие» прически, а людям противоположных полов, не состоящим в браке или не являющимся родственниками, даже запрещено прикасаться друг к другу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.