Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Стросс-Кан домогался стюардесс во время полетов, - СМИ

Стросс-Кан домогался стюардесс во время полетов, - СМИ
Две стюардессы, работающие во французской авиакомпании Air France, засвидетельствовали факт сексуальных домогательств со стороны бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана
000

Адвокаты Нафиссату Диалло, женщины, которая подала на Доминика Стросс-Кана в суд за попытку изнасилования, утверждают, что экс-глава МВФ очень часто приставал к стюардессам во время своих перелетов между США и Францией, пишет издание La Repubblica (перевод inopressa.ru).

В связи с этим руководство Air France издало специальное распоряжение, чтобы избежать повторения неприятных инцидентов - пассажиров первого класса теперь обслуживают только стюарды.

«Новые разоблачения содержались в анонимном письме, отправленном из Канады. По словам осведомителя, речь идет о сотнях стюардесс, к которым приставал, которых домогался и на которых нападал Доминик Стросс-Кан, занимавший в то время пост главы МВФ», - отмечает издание.


Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней горничной в номере-люкс гостиницы «Софитель». Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере.

На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения.

Позже суд отпустил экс-главу МВФ под залог в 1 миллион долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.