Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Украинскую медицину не любят из-за цен, поборов и очередей

Украинскую медицину не любят из-за цен, поборов и очередей
Медициной в Украине не удовлетворены 68% населения. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Международным исследовательским агентством IFAK
000

Среди основных проблем здравоохранения опрошенные назвали: высокую стоимость лекарств (62%), устаревшее оборудование – 49%, очереди в поликлиниках и на приемах к врачам – 47%, неформальные платежи врачам и необходимость оплачивать медицинские услуги – 35%, низкую квалификацию медицинского персонала – 34% и невнимательное отношение медперсонала – 34%.

Тезис о бесплатной медицине не выдержал проверки: 52% опрошенных заявили, что им приходилось платить врачам.

Как сообщает Интерфакс-Украина, идеальную систему подавляющее большинство опрошенных (84%) видит такой: частичная оплата медицинских услуг при наличии четких и прозрачных тарифов с гарантированным высоким качеством услуг и определенным пакетом бесплатных услуг. За полностью бесплатную медицину без гарантии качества выступают только 16% респондентов.


Опрос был проведен с 16 по 26 марта украинским офисом Международного исследовательского агентства IFAK по заказу АЦ «Бюро экономических и социальных технологий». Было опрошено 1,8 тыс респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Погрешность выборки составляет 2,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.