Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Служба быта. Новинки украинского промдизайна для влюбленных и полиглотов

Служба быта. Новинки украинского промдизайна для влюбленных и полиглотов
Как использовать стулья для общения, что носить на отдыхе и во что может превратиться кусок железа в умелых руках
000

Kiss-Kiss Chair, дизайнер Иван Акинин

Последний год Иван Акинин работает арт-директором в рекламном агентстве Leo Burnett, а в свободное от рекламы время занимается предметным дизайном, которому он учился в лондонском колледже Central Saint Martins. Одна из последних его работ – сдвоенный стул «для поцелуев» из фанеры и бруса. «До изобретения телевизора половина мебели для общения выглядела как кушетка в форме буквы S – чтобы было удобно разговаривать друг с другом. Потом эту традицию забыли, всем хотелось смотреть телевизор, а не общаться», – говорит Иван. Дизайнер решил возродить былую традицию, сдвоенный стул можно будет купить уже осенью.

Открывашка Анпакман, дизайн-студия «Психо»

Идея превратить Мистера Пакмана из известной компьютерной игры в функциональную открывалку у сотрудников днепропетровской дизайн-студии «Психо» родилась случайно, во время обсуждения другого проекта. «Но как только была озвучена идея Анпакмана, мы собрались и быстро набросали маркером эскизы. За ночь сделали прототип», – рассказывает арт-директор Дмитрий Копацкий. Теперь хромированная металлическая пластина, покрытая жёлтым пластиком и снабжённая цепочкой, чтобы было удобнее носить на кольце с ключами, производится на небольшой фабрике пластмассовых изделий. Пока что Анпакманов существует несколько сотен, но в студии планируют расширить производство до тысячи в день.

Принты для Threadless, иллюстратор Татьяна Карташева

Основанный ещё в 2000 году американский онлайн-магазин Threadless даёт возможность приобщиться к моде практически всем желающим. Для этого дизайнер должен создать оригинальный принт, загрузить его на сайт магазина, после чего зрители начинают голосовать. Киевлянка Татьяна Карташева принты уже разработала, теперь ждёт голосования. По его окончании футболки, сумки и шарфики от Карташевой можно будет заказывать, правда, только в США. Впрочем, у магазина есть служба доставки в Украину.

Тарелка Mais, студия Dorogaya

Игорь Пинигин и Сергей Чеботарёв из киевской дизайн-студии Dorogaya решили помочь гурманам совместить приятное с полезным. Тарелки из серии Mais можно не только использовать для сервировки, но и изучать с их помощью сразу два иностранных языка. Правда, англо-французский словарь, нанесённый на края тарелок, касается только кулинарных терминов. Зато слов действительно много: пять сотен на трёх тарелках серии. Дизайнеры планируют создать также немецкий, итальянский и испанский кулинарные разговорники на тарелках.

Круизная коллекция от SOSNOVSKA

Дизайнер Анна Сосновская – одна из немногих, кто создаёт свою одежду для мужчин, при этом желательно, чтобы они предпочитали тёмные цвета и лаконичный крой. Именно в таком духе выдержана недавно представленная коллекция сезона весна/лето-2012 от бренда SOSNOVSKA: чёрно-серо-белая гамма и вещи из мягко драпирующегося трикотажа и хлопка.

Intelligent chair, студия Umbra-design

Идея пластикового кресла с многоугольными спинкой и ножкой у дизайнера Михаила Самориза из киевской студии Umbra-design возникла давно, а источником вдохновения послужил элегантный мужской фрак с белым галстуком-бабочкой. Обязательные элементы такого костюма – воротник-стойка с заломленными углами и белый пикейный жилет. И то и другое просматривается в «Интеллигентном кресле», объясняет Михаил Самориз. Да и чёрно-белое цветовое решение изделия – тоже не случайность.

Украшения в стиле стимпанк, дизайнер Алексей Бережной

Киевлянин Алексей Бережной создаёт свои украшения – кулоны, серьги, кольца, браслеты и запонки без предварительных эскизов и из «всего, что не горит». То есть из стекла и металла, причём в ход идут шестерёнки, пружины, колбы, гвозди и прочие мелкие детали. Впрочем, изредка Бережной использует и дерево, ведь именно с резьбы по дереву когда-то начиналось его творчество. Теперь украшения в стиле стимпанк (когда вещи напоминают старинные механизмы) можно купить не только на персональном блоге дизайнера, но и в нескольких киевских магазинах.

Записная книжка Manekibook, серия Vintage

Компанию, которая даёт наш ответ Молескину, братья Олег и Антон Дума основали в 2009 году. Начав с записных книжек, Manekibook успела расшириться до кошельков, небольших мужских сумок-конвертов (млатчей), подбилетниц и других аксессуаров. В начале этого года в Manekibook появилась серия «премиум»: в ней помимо натуральной кожи используются драгоценные металлы. А самая свежая новинка – серия аксессуаров Vintage. Новые записные книжки и млатчи буквально через пару дней после покупки превращаются в красиво потёртые старинные вещицы.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.