Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудникам спецслужб MI6 и MI5 позволили применять пытки на допросах, - СМИ

Сотрудникам спецслужб MI6 и MI5 позволили применять пытки на допросах, - СМИ
Сотрудникам британских спецслужб MI6 и MI5 разрешено использовать пытки во время допросов заключенных
000

В распоряжение издания Guardian попал документ под грифом «совершенно секретно», принятый британским правительством почти десять лет назад. В документе содержатся правила, которых должны придерживаться высокопоставленные сотрудники спецслужб во время допросов.

Так, сотрудникам MI6 и MI5 рекомендовано считать более приоритетной информацию, а не физическое состояние заключенных, подвергшихся пыткам во время допросов, передает Газета.ру.

Кроме того, высокопоставленные сотрудники спецслужб настаивают, что директива должна оставаться конфиденциальной, поскольку в противном случае она может повредить репутации спецслужб и повысить риск новых террористических атак на Великобританию.

«Негативные последствия могут подразумевать и некое побочное влияние на национальную безопасность, если вскроется, что агентство искало и получало информацию подобным образом», – говорится в документе.

«К примеру, возможно, что в некоторых обстоятельствах публикация подобных фактов может стать причиной дальнейшей радикализации, ведущей к росту угрозы терроризма», - цитирует издание директиву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.