Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции умер последний гей, который прошел Бухенвальд

Во Франции умер последний гей, который прошел Бухенвальд
В возрасте 98 лет во Франции скончался последний остававшийся в живых гей, в 1942 году попавший из-за своей сексуальной ориентации в концентрационный лагерь
000

Рудольф Брацда скончался в городе Бантценхайм. По словам его друзей, смерть наступила от естественных причин, сообщает Лента.ру.

Брацд родился в 1913 году в Тюрингии. В 1937 году он на полгода попал в тюрьму, а потом был выслан из Германии и поселился на территории современной Чехии. После оккупации немецкими войсками этого региона, он снова сел в тюрьму за гомосексуализм, а после окончания тюремного срока был отправлен в концентрационный лагерь.

С 1942 по 1945 год он находился в концлагере Бухенвальд и был освобожден вместе с другими выжившими заключенными войсками союзников.

После войны Брацда переехал во Францию и провел в Эльзасе остаток жизни. В апреле 2011 года он был награжден французским Орденом Почетного легиона.

К концу Второй мировой войны Бухенвальд был самым большим из концентрационных лагерей. В апреле 1945 года союзники освободили из него 21 тысячу заключенных. Всего в Бухенвальд в разное время были отправлены 250 тысяч человек. По оценкам правозащитных организаций, в немецких концентрационных лагерях на территории Европы находились от 10 до 15 тысяч гомосексуалистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.