Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Короля спама за рассылки в Facebook могут посадить на 40 лет

Короля спама за рассылки в Facebook могут посадить на 40 лет
Федеральный суд в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, предъявил обвинения Сэнфорду Уоллесу, причастному к организации спам-рассылок в социальной сети Facebook
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Уоллеса обвинили в мошенничестве, умышленном нанесении ущерба защищенным компьютерам и невыполнении распоряжений суда. Ему будет грозить до 40 лет тюрьмы и штраф в размере более двух миллионов долларов.

Сообщается, что обвинения были предъявлены Уоллесу еще 6 июля, однако публичное заявление об этом министерство юстиции США распространило только 4 августа.

Уоллес был выпущен под залог в 100 тысяч долларов.

В период с ноября 2008 по март 2009 года Уоллес, который сам называет себя «королем спама», распространил в Facebook 27 миллионов спам-сообщений. Он сумел завладеть личными данными владельцев около полумиллиона аккаунтов, включая почтовые адреса и пароли, и использовал их для рассылки спама.


В 2009 году Facebook подала на спамера в суд. В октябре 2009 года Уоллеса приговорили к выплате Facebook компенсации в размере 711 миллионов долларов. Ему также было запрещено пользоваться социальной сетью, но спамер нарушил этот запрет.

В 1990-х годах Уоллес руководил компанией CyberPromotions, которая занималась организацией спам-рассылок по электронной почте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.