Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аварии на шахтах Донбасса

Горняка, рассказавшего правду о шахтерском труде, уволили с работы

Горняка, рассказавшего правду о шахтерском труде, уволили с работы
Горняка шахты «Суходольская-Восточная» Игоря Сметанина, рассказавшего о тяжелых условиях труда на шахтах, сначала уволили, а потом восстановили на работе
000

Как сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации, возвращения Сметанина потребовал глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в телефонном разговоре с генеральным директором ПАО «Краснодонуголь» Александром Потапенко.

Хотя, горняк, якобы уволился по собственному желанию после того, как в интернет попало видео, где он рассказывает о тяжелых условиях труда на шахте, о том, что настоящая причина аварии – «потогонная система труда» на шахте, руководитель области поставил под сомнение, что это было сделано добровольно. Поэтому он дал указание руководству «Краснодонугля» в максимально сжатые сроки урегулировать конфликт, пишет УНИАН.


Напомним, 29 июля на шахте Суходольская-Восточная в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области произошел взрыв на горизонте 915 метров. В момент взрыва в шахте находилось 28 человек, из которых выжил только один.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.