Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

ФАТХ и «Хамас» освободят всех политзаключенных.

ФАТХ и «Хамас» освободят всех политзаключенных.
Палестинские движения ФАТХ и «Хамас» договорились об освобождении всех политзаключенных, удерживаемых сторонами
000

 Как передает РБК со ссылкой на представителей движений, соответствующее соглашение было достигнуто ими на встрече в Каире. Представители уточнили, что все заключенные будут выпущены до окончания священного месяца Рамадан (30 августа).

Напомним, в 2007 году после парламентских выборов в Палестине произошел вооруженный конфликт между радикальным движением «Хамас» и умеренным ФАТХ. В результате «Хамас» установил контроль над сектором Газа, а умеренное крыло Палестинской администрации оставило в своих руках Западный берег реки Иордан. 3 мая 2011 года стало известно, что ФАТХ и «Хамас» заключили перемирие. На встрече в Каире стороны договорились о создании единого правительства и проведении в 2011 году выборов президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.