Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Блохин требует ужесточить лимит на легионеров

Блохин требует ужесточить лимит на легионеров
Существующий на сегодняшний день лимит на легионеров в украинском чемпионате усложняет работу тренерскому штабу сборной страны
000

Об этом на пресс-конференции перед товарищеским матчем против сборной Швеции заявил главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин.

По его словам, возникает ситуация, при которой кандидатами к сборной являются игроки, которые просто имеют украинский паспорт: «Сегодня на собрании команды я предупредил ребят, что мы не будем вызывать в национальную команду только за статус потенциального кандидата или наличие определенных талантов».

«Такой непростой ситуации не было даже в 2004 году. Если так дальше пойдет, то в сборной будет человек пятнадцать», - цитирует Блохина пресс-сужба ФФУ.

Он считает, что лимит на легионеров нужно увеличить, а натурализацию сделать «качественнее»: «Если бы в 2006 году этот процесс не был заморожен, сегодня в составе каждого нашего клуба играло бы по меньшей мере шестеро украинцев. Если же говорить о натурализации, то за условия, когда иностранец, получая украинский паспорт, может играть, скажем, за сборную Бразилии, для меня, как наставника Украины ничего не изменяется: этот футболист все равно не для нашей сборной».

Говоря о впервые приглашенных натурализованном бразильце Эдмаре из харьковского «Металлиста» и нападающем «Днепра» Алексее Антонове, а также о возвращенном в состав сборной полузащитнике «Таврии» Максиме Калиниченко, Блохин отметил, что хочет прежде всего пересмотреть упомянутых футболистов, которые уже давно были у него «на карандаше».

В то же время, по словам тренера, это не значит, что кто-то из трио выйдет на поле в среду. Отвечая на вопрос о выборе голкипера на игру, Блохин сказал, что склоняется к кандидатуре Диканя, в то же время аргументировал приглашение в лагерь молодого Рыбки: «В принципе, могли вызывать еще Максима Коваля, но решили посмотреть именно Рыбку, потому что он стабильно играет в составе «Шахтера». Это - молодой и перспективный голкипер. Не забывайте, Шовковському уже 36, а Диканю - 34. Надо смотреть молодых, мы должны знать, на кого можем рассчитывать в будущем».


Напомним, на сегодняшний день в матчах чемпионата Украины одновременно на футбольном поле может находиться не более семи иностранцев. В этом сезоне лимит планировали ужесточить, однако под давлением многих владельцев клубов, в том числе и президента ФК «Шахтера» Рината Ахметова, лимит остался неизменным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.