Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Погромы в Англии

В Лондоне закончились свободные камеры для мародеров

В Лондоне закончились свободные камеры для мародеров
В полицейских участках Лондона закончились места для задержанных, поэтому подозреваемых участников беспорядков вывозят за пределы столицы
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой микроблог на Sky News.

Согласно опубликованных данных, в ходе волнений в Лондоне были арестованы 334 человека, 69 из них предъявлены обвинения, а двое отделались предупреждениями.

Первая волна беспорядков началась в лондонском районе Тоттенхэм вечером 6 августа. Поводом для начала волнений стала гибель в перестрелке с полицейскими одного из местных жителей, произошедшая несколькими днями ранее. Митинг около полицейского участка в Тоттенхэме перерос в массовые беспорядки, погромы магазинов и мародерство.

Полиция оказалась не готова к массовым акциям протеста. 7 и 8 августа волнения перекинулись на другие районы Лондона: Хэкни, Льюисхэм, Пэкхем и Кройден, а также на второй по величине город Британии - Бирмингем.

Утром 9 августа беспорядки вспыхнули и в других британских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. В каждом из городов число участников мародерских и хулиганских акций составило не менее 150 человек. Молодые люди переворачивали и поджигали автомобили, а также грабили и громили магазины.

Из-за создавшегося чрезвычайного положения премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также мэр Лондона Борис Джонсон заявили о досрочном возвращении из своих отпусков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.