Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работающие более 50 часов в неделю рискуют стать алкоголиками

Работающие более 50 часов в неделю рискуют стать алкоголиками
Специалисты из новозеландского Университета Отаго утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в 3 раза увеличивает риск возникновения алкогольной зависимости
000

Установлена связь между продолжительностью рабочей недели и риском развития алкоголизма. Специалисты из новозеландского Университета Отаго утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в 3 раза увеличивает риск возникновения алкогольной зависимости, передает eurolab.ua.

Исследователи анализировали информацию о более чем 1 тысячи человек, родившихся в Крайстчерче в 1977 году. Наблюдение за испытуемыми велось на протяжении 30 лет, в соответствии с программой Christchurch Health and Development Study.

Выяснилось, что в 25-30 лет у участников эксперимента наблюдалась устойчивая связь между количеством рабочего времени и проблемами со спиртным. Иными словами, чем дольше работал человек, тем чаще он неумеренно потреблял алкоголь и имел соответствующую зависимость.

Так, работавшие более 50 часов в неделю сталкивались с алкогольными проблемами в 1,8-3,3 раза чаще, чем безработные, и в 1,2-1,5 раза - чем посвящавшие труду от 30 до 49 часов в неделю.

Повышение риска возникновения алкоголизма из-за тяжелого труда было очевидным как у мужчин, так и у женщин.

Эксперты считают, что обнаруженное подтверждает необходимость выработки соответствующей политики и программ, нацеленных на работников с удлиненной рабочей неделей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.