Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет безопасности ООН пока не отреагировал на обращение Грузии

Совет безопасности ООН пока не отреагировал на обращение Грузии
Совет безопасности ООН обсудит просьбу Грузии о созыве экстренного заседания в начале следующей недели, Об этом вчера вечером заявил посол ЮАР в ООН Думисани Кумало.
000


По словам представителя ЮАР - страны, председательствующей в Совбезе в апреле 2008 года, обращение Грузии «может быть рассмотрено в понедельник 21 апреля».

Намерение Совбеза обсудить обращение Грузии подтвердил и посол Великобритании в Джон Соерс. «Ситуация на юге Кавказа вызывает определенные опасения. Нам необходимо внимательно рассмотреть обращение Грузии, и я уверен, что мы займемся этим в начале следующей недели», - сказал он..

Как сообщает Lenta.ru, официально СБ ООН пока никак не прокомментировал обращение Грузии, известно лишь, что члены Совбеза ознакомились с документом, направленным грузинской стороной на их имя. 

Напомним, 16 апреля Президент России Владимир Путин поручил правительству урегулировать отношения Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией. Предполагается создать механизмы всесторонней защиты российских граждан, проживающих в непризнанных республиках. Правительству России поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. 

В свою очередь, вчера Министерство иностранных дел Грузии призвало «ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО, Группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, СНГ, все мировое сообщество задействовать имеющиеся у них возможности для приостановления процесса посягательства на государственное единство Грузии, которое затеяла Россия».

Ранее Генеральный секретарь ООН Яап де Хооп Схеффер выразил по поводу действий России «глубокое беспокойство».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.