Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Марко Девич: Украина для меня давно не чужая страна

Марко Девич: Украина для меня давно не чужая страна
Форварда «Металлиста» и сборной Украины, натурализованного серба Марко Девича не смущает, что сегодняшняя игра сборной против Швеции станет для него тринадцатой
000

«Я не суеверный, поэтому никаких проблем с чертовой дюжиной нет. Куда сложнее ждать выхода на поле. Последние дни и часы перед матчем тянутся так долго!.. Каждый раз еду в расположение сборной с таким желанием, словно это первый вызов. Думаю, вы меня понимаете», - заявил игрок в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины.

«Украина для меня давно уже не чужая страна, я здесь много лет, и дальнейшие жизненные и профессиональные планы связываю именно с ней. Надеюсь, болельщики это видят, чувствуют. Каждая игра в составе сборной - это как подарок от Украины, за который хочу отблагодарить максимальной самоотверженностью на поле. Стараюсь быть полезным команде, демонстрировать качественную и яркую игру, одерживать победы. Для меня это очень принципиально: хочется, как говорится, прыгнуть выше головы, выложиться даже не на сто, а на двести процентов!» - добавил игрок.

Говоря о перспективе забить в матче против Швеции, Девич отметил: «Это была бы двойная радость. Но я не думаю о личной статистике. Просто хочу забить или отдать голевой пас в каждой игре, на которую выхожу. Мне столь же приятно забивать самому, как помогать делать это партнерам. Предыдущая встреча со шведами знаменательна для меня тем, что именно в ней я открыл счет своим голам в сборной Украины. Посмотрим, может эта команда действительно для меня фартовая...»

Комментируя приглашение в сборную его одноклубника, бразильца с украинским паспортом Эдмара, Девич сказал: «Эдмар - квалифицированный игрок и очень хороший человек. Его футбольные качества хорошо всем известны, и приглашение от Олега Блохина является подтверждением того, что этот игрок достиг определенного уровня мастерства и заслужил шанс развиваться дальше. Уверен, что ребята в сборной тепло примут Эдмара. Сужу об этом по собственному опыту: не было ни одного момента, когда бы я чувствовал себя в команде чужим. Атмосфера взаимной поддержки и сплоченности - это как визитка этого коллектива».


Напомним, товарищеский матч сборных Украины и Швеции состоится сегодня, 10 августа, в Харькове на стадионе «Металлист». Начало матча в 21:00. Прямая трансляция на телеканале «Интер».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.