Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстафету Олимпийского огня принял Таиланд

Эстафету Олимпийского огня принял Таиланд
Олимпийский огонь сегодня рано утром по местному времени прибыл в столицу Таиланда – Бангкок.
000


Из Индии, где прошел предыдущий этап всемирной эстафеты, Олимпийский огонь был доставлен на борту чартерного самолета, приземлившегося на военном аэродроме Бангкока. 

До начала эстафеты, которая пройдет в столице Таиланда в субботу днем по местному времени, огонь, помещенный в специальный светильник, будет храниться в одном из пригородных отелей под усиленной охраной, обеспеченной китайской стороной.
 
Как передает Lenta.ru, власти Таиланда не ожидают каких-либо акций протеста во время эстафеты. При этом представители местной полиции сообщили, что иностранные граждане, прибывшие в страну, чтобы помешать проведению эстафеты, будут немедленно взяты под стражу и высланы за пределы Таиланда. 

Местные правозащитные организации сообщили, что планируют провести митинг в день проведения эстафеты, подчеркнув, что мероприятие будет носить исключительно мирный характер, а число его участников будет ограничено. А как минимум один из 80 участников предстоящего этапа эстафеты отказался нести факел в знак протеста против политики Китая по отношению к Тибету. 

Борцы за свободу Тибета ранее пытались сорвать этапы эстафеты Олимпийского огня в Лондоне, Париже и Сан-Франциско

В Индии правоохранительные органы арестовали около 180 активистов, попытавшихся помешать проведению эстафеты. В столице Пакистана, где огонь побывал перед Индией, мероприятие прошло без каких-либо инцидентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.