Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский напомнит Декларацию прав человека

Папа Римский напомнит Декларацию прав человека
Папа Римский Бенедикт XVI выступит в пятницу в Нью-Йорке перед 192 нациями с трибуны генассамеблеи ООН. По его собственным словам, он намерен привлечь внимание государств к вопросам соблюдения прав и свобод, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека, а также обсудить эффективность Организации.
000


В пятницу утром вертолет доставит понтифика из аэропорта имени Джона Кеннеди прямо на Уолл Стрит, откуда на лимузине он доберется до штаб-квартиры ООН на Первой авеню. Его программа в Нью-Йорке довольно насыщена и предполагает посещение местной синагоги, молитву в знаменитом соборе Святого Патрика на пятой авеню, участие в шествии католической молодежи и массовую молитву на крупнейшем стадионе «Янкиз». 

Папа Римский также намерен вознести молитву на «граунд зиро» - месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, ставшие мишенью террористической атаки 11 сентября 2001 года, сообщает РИА «Новости». 

Пресса и персонал штаб-квартиры ООН уже предупреждены о беспрецедентном режиме безопасности, который будет введен в пятницу в штаб-квартире, и ограничениях на перемещения на время визита Папы. В холлах штаб-квартиры ООН загодя оборудованы точки для сотрудников спецслужб, которые возьмут под снайперский прицел расположенные напротив небоскребы на Первой авеню. 

Папа Римский в субботу в Нью-Йорке отметит свою трехлетнюю годовщину вступления в должность. Это его первый визит в США - третью в мире страну по числу приверженцев католической веры после Бразилии и Мексики. 

Ранее в Вашингтоне Папа Римский встретился с людьми, которые стали объектом развратных действий со стороны священников-педофилов. Встречи проходили в часовне посольства Ватикана.
 
«Никакие мои слова не могут описать боль и ущерб, причиненный развратными действиями в отношении детей», - сказал Бенедикт XVI в ходе мессы на стадионе в Вашингтоне, на которую пришли около 46 тысяч человек. 
 
После мессы Бенедикт XVI отправился в культурный центр имени предыдущего Папы Иоанна Павла II, где встретился с главами других религиозных конфессий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.