Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров поспорил с академиком о генетике украинцев

Азаров поспорил с академиком о генетике украинцев
Премьер-министр Николай Азаров поспорил с директором Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Юрием Пахомовым на тему генетической предрасположенности украинцев
000

Спор состоялся в ходе проходившего сегодня ІХ заседания Украинско-Российского форума «Вторая волна мирового кризиса и перспективы украинско-российских экономических отношений», сообщает УНИАН.

Выступая на форуме, академик Пахомов высказал мнение о генетической предрасположенности украинцев к внешнему управлению.

«Мне кажется, что основная проблема Украины не в неправильных стратегиях, а в генетике украинского народа, в которой заложено негативное отношение к государству. Социологические исследования, проведенные Национальным институтом стратегических исследований, свидетельствуют о том, что украинцы с удовлетворением воспринимают, когда страной командуют ни они, а кто-то другой, в данном случае пусть это будут россияне или европейцы», - заявил Пахомов.

Он считает, что «Украина, будучи самой успешной республикой СССР, прекрасно развивалась при внешнем управлении и рухнула, как только это внешнее управление исчезло».

При этом академик отметил, что сегодня в Украине господствует европейский вектор, но, по мнению Пахомова, попытки интегрироваться в экономику Евросоюза являются для Украины менее выгодными, чем Таможенный союз с Россией.

«Есть расчеты специалистов, свидетельствующие об экономической выгоде присоединения Украины к Таможенному союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном. При этом совершенно отсутствуют аналогичные расчеты в отношении подписания договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом», - утверждает академик.

Прервав выступление академика, Азаров заявил, что не может согласиться с его доводами.

«Не буду напоминать о том, что Россия лет триста была фактически под управлением немцев. Что же касается желания украинцев попасть под внешнее управление, то я с этим не согласен», - сказал премьер-министр.

Азаров также отметил, что основная тема проходившего форума – это выстраивание перед Украиной экономических заборов со стороны России и необходимость эти заборы сломать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.