Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Тунис утверждает, что лишил режим Каддафи контрабандного горючего

Тунис утверждает, что лишил режим Каддафи контрабандного горючего
Власти Туниса задержали в минувшие выходные на территории страны колонну грузовиков с горючим, объявив о том, что была пресечена контрабандная поставка топлива в Ливию
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на британские СМИ, согласно заявлению, распространенному тунисским МВД, конфискованный полицией груз бензина контрабандисты планировали переправить в Ливию «сторонникам Муаммара Каддафи». Колонна из пяти машин была остановлена примерно в 160 км к югу от столицы Туниса, сообщили в министерстве.

О точном происхождении задержанного груза и машин не сообщается. Тем не менее, согласно сообщениям британских СМИ, контрабандисты-ливийцы закупали на черном рынке в Тунисе топливо, которое нередко нелегально ввозится туда из Алжира, а затем транспортировали его в Ливию для продажи.

По словам западных наблюдателей, задержание грузовиков с горючим властями Туниса стало шагом, «направленным на пресечение нелегальной торговли, которая помогает Каддафи оставаться у власти». «Прежде имелось мало свидетельств того, что тунисские власти принимают жесткие меры против нелегальной торговли с Ливией», – заявили они.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.