Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Лужный: Натурализация легионеров – это неуважение к себе

Лужный: Натурализация легионеров – это неуважение к себе
Тренер киевского «Динамо» Олег Лужный полностью солидарен с наставником сборной Украины Олегом Блохиным в необходимости ужесточения лимита на легионеров
000

Об этом Лужный заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».

«Засилье легионеров приводит к их натурализации, а этот процесс я считаю полным абсурдом. Привлечением иностранцев мы попросту опускаем себя», - заявил Лужный.

«Выходит, у нас сборная такого низкого уровня, что своими силами мы справиться не можем. К тому же, принимая гражданство чужой страны, любой игрок изначально непорядочно поступает по отношению к родине. И делается это лишь потому, что он не проходит в свою национальную сборную», добавил тренер.

«Соответственно, его единственным шансом засветиться на международном уровне остается переход под знамена Украины. Но еще раз задам вопрос: почему, если такой футболист не востребован в родной сборной, его услугами должны пользоваться мы? Поступая так, мы расписываемся в неуважении самих себя», - подытожил Лужный.


Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что в украинском чемпионате должен быть более жесткий лимит на легионеров. «Такой непростой ситуации не было даже в 2004 году. Если так дальше пойдет, то в сборной будет человек пятнадцать», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.