Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Государство в Тихом океане вводит деньги с героями Звездных войн

Государство в Тихом океане вводит деньги с героями Звездных войн
Ниуэ – остров и одноименное государство в Тихом океане, вводит в оборот в качестве легального платежного средства серебряные монеты с цветными изображениями героев «Звездных войн»
000

Необычные монеты пустят в оборот не раньше ноября 2011 года. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ресурс Stuff.co.nz, на платежных средствах номиналом в 2 новозеландских доллара будут изображены Дарт Вейдер, принцесса Лея, Хан Соло, Чубакка, робот R2D2, Звезда Смерти, мастер Йода и другие. Поскольку Ниуэ является государственным образованием в свободной ассоциации с Новой Зеландией и пользуется новозеландскими долларами, монеты будет выпускать Новозеландский монетный двор, по договору с компанией Lucas Films.

Всего будет отчеканено 7500 экземпляров монет каждого их нескольких вариантов дизайна. Несколько монет для презентации уже готово. Монеты выпустят в двух наборах, по четыре штуки в футляре. При открытии одного из них будет слышно дыхание Дарта Вэйдера. Другой футляр издает звук, с которым взлетал космический корабль «Тысячелетний сокол».

Монеты можно будет приобрести не только в Новой Зеландии, но и через финансовые учреждения за ее пределами. Цена одного коллекционного сета составит 399 долларов США.

Впрочем, хотя монеты и будут иметь статус легального платежного средства, в обиход они не войдут из-за высокой коллекционной стоимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.