Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкий гаишник через переводчика требовал у бельгийца взятку

Донецкий гаишник через переводчика требовал у бельгийца взятку
Прокуратура Першотравневого района Донецкой области направила в суд уголовное дело в отношении работника ГАИ по факту вымогания и получения взятки у гражданина Бельгии
000

Как пишет Комсомольская правда в Украине, гражданин Бельгии за рулем представительского Mercedes подъехал к развилке перед постом ДПС в Мангуше (Донецкая область), и в зоне видимости милиционеров повернул не из того ряда, нарушив правила дорожного движения.

После этого он был остановлен инспекторами ГАИ. Бельгиец свою вину отрицать не стал. Инспектор настаивал, что штраф нужно платить на месте, и потребовал 1500 гривен, несмотря на то, что официально максимальный штраф составляет 340 гривен.

При этом иностранец не мог понять, что же хочет от него милиционер. Как пишет газета, на произносимую по-русски фразу «давай тысячу пятьсот!» и выученную в ходе спецкурсов к Евро-2012 по-английски «no problеm» бельгиец лишь улыбался и кивал в ответ.

Спустя полчаса в разговор вступила переводчица, сопровождавшая бельгийца. Она объяснила путешественнику, что «здесь так принято - платишь больше мимо кассы и лишь тогда наступает no problеm». При этом бельгиец, пишет газета, попытался вспомнить о правах человека, грозил обратиться в Интерпол и посольство, но инспектор ГАИ не реагировал никак. После получения указанной суммы, работник ГАИ отдал бельгийцу документы и отпустил.

Отъехав от поста, бельгиец написал заявление в милицию и прокуратуру. Несмотря на то, что инспектор ГАИ не был задержан непосредственно при получении взятки, следствию прокуратуры Першотравневого района удалось собрать достаточно доказательств, указывающих на наличие признаков состава преступления.

Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела. На сегодняшний момент следствие окончено, дело с обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу, заключено в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.