Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ожирение может быть связано с температурой тела, - ученый

Ожирение может быть связано с температурой тела, - ученый
Профессор психологии из Университета Южной Каролины Сокхатчи (США) Роберто Рефинетти утверждает, что между весом и температурой тела существует взаимосвязь
000

В ходе исследования, которое профессор и его коллеги из Университета Мессины (Италия) вели несколько лет, сравнивалась ректальная температура 287 поджарых и упитанных собак. Результаты сравнительного анализа показали, что у крупных собак температура тела ниже, чем у мелких. Кроме того, при одинаковых размерах тела ожиревшие псы имеют более низкую температуру, чем худые, сообщает compulenta.ru.

Большинство людей и животных набирают лишний вес из-за накапливания жира. Это происходит, когда калорий потребляется больше, чем расходуется. Неиспользованная энергия сохраняется организмом в виде жира.

Существует теория о том, что ожирение может быть результатом менее очевидного сокращения потребления энергии, а именно снижения температуры тела. Теплокровные животные тратят большую часть своей энергии на сохранение тела теплым.

Однако у некоторых существ температура тела ниже, чем у прочих, поэтому на сохранение тепла им требуется меньше энергии. Профессор считает, что снижение температуры тела может быть достаточным объяснением набора веса в течение нескольких месяцев.

И хотя результаты этой работы пока не были повторены экспериментами на людях, они дают основания полагать, что наше ожирение может быть вызвано небольшим падением температуры тела, подытожил Рефинетти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.