Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В манифесте Брейвика есть зашифрованные послания, – эксперты

В манифесте Брейвика есть зашифрованные послания, – эксперты
Как считают эксперты, норвежский террорист Андерс Брейвик зашифровал в неоткрывающихся ссылках в своем манифесте координаты ряда мест по всей Европе
000

Один из компьютерных специалистов, занимающихся исследованием манифеста, Рольф Фрейса, заявил, что по ряду ссылок, содержащихся в тексте, невозможно перейти на сайты, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph. Поскольку часть текста манифеста Брейвика является копией манифеста, написанного в 1995 году другим террористом – Тедом Качинским, который также зашифровал свой документ, Фрейса предположил, что Брейвик мог использовать тот же подход при составлении своего послания.

С помощью написанной им самим программы, Рольф Фрейса обнаружил 46 ссылок, которые не удалось открыть. После анализа цифровых последовательностей, содержащихся в ссылках, Фрейса выдвнул свою гипотезу о назначении этих ссылок.

«И вдруг я понял, что они (цифры) могут быть географическими координатами», – цитирует Telegraph слова эксперта. Зайдя на сайт Google Maps, он ввел одну из координат в строку поиска и обнаружил, что она указывает на железнодорожную станцию в центре Ливерпуля. Дальнейшие поиски показали, что во всех неоткрывающихся ссылках зашифрованы координаты различных крупных объектов в Европе.

На данный момент изучение манифеста продолжается.

Напомним, что в своем манифесте Брейвик называл себя членом некой тайной международной организации «крестоносцев ХХI века», и что после его ареста или смерти его единомышленники продолжат террористические атаки. Норвежские следователи, однако, пришли к выводу, что Брейвик действовал без сообщников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.