Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня исполняется 50 лет со дня возведения Берлинской стены

Сегодня исполняется 50 лет со дня возведения Берлинской стены
13 августа исполняется 50 лет со дня сооружения Берлинской стены. В этот день в столице Германии пройдут памятные мероприятия, посвященные годовщине ее возведения
000

В Берлине пройдут выставки, концерты, лекции, экскурсии на земле и по воде. Например, есть даже туристические маршруты на каноэ по реке Шпрее – с профессиональными гребцами и экскурсоводами.

Памятные мероприятия пройдут во всех местах 13 бывших в черте города КПП, из которых наиболее известен Чекпойнтчарли, а также, например, у земельного парламента и здания Мартин-Гропиус-Бау. Состоятся они и на улице Бернауэрштрассе, в районе еще одного из бывших КПП, где теперь располагается фонд «Берлинская стена» – координатор всех памятных мероприятий, передает Радио Свобода .

С 10 до 12 часов по местному времени на торжественном митинге выступят выросшая в ГДР канцлер Германии Ангела Меркель, президент страны Кристиан Вульф и бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Церемония будет транслироваться по первому каналу общественного телевидения АРД.

По окончании ее ровно в 12 часов пройдет минута молчания в память о жертвах стены и режима ГДР. После этого будут приостановлены все городские поезда и автобусы. После минуты молчания объединенный хор запоет старинную популярную немецкую народную песню «Мысли свободны».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.