Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машинисту, виновному в аварии поезда в Польше, грозят 12-летним арестом

Машинисту, виновному в аварии поезда в Польше, грозят 12-летним арестом
Причина крушения поезда в Польше - превышение скорости. По сообщениям прокуратуры, поезд ехал со скоростью 118 километров в час, несмотря на скоростные ограничение в районе места аварии - 40 километров в час
000

Как сообщает BBC, 14 августа в воскресенье планируются слушания задержанного по этому делу машиниста поезда. Ему грозит 12 лет заключения.

В пятницу, 12 августа,  в 16:15 (17:15 в Киеве) по местному времени в центральной Польше сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Варшавы в Катовице.

Более 80 человек получили ранения и один погиб. Полиция до сих пор не идентифицировала погибшего. Известно только, что это мужчина в возрасте 50 лет.

Почти 30 человек еще находятся в больницах, шесть из них - в тяжелом состоянии.

"У нас есть подтверждение об одном погибшем. К счастью, погибло меньше людей, чем сообщалось изначально", - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Скоростной поезд Варшава-Катовице сошел с рельсов близ города Петркув-Трибунальски. В результате аварии с рельсов сошли локомотив и четыре вагона.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.