Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

100 тонн нефти вылилось в Северное море

 100 тонн нефти вылилось в Северное море
Из-за утечки на нефтепроводе компании Royal Dutch/Shell в Северное море вытекло около 100 тонн (или 750 баррелей) нефти.
000

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление первого министра Шотландии Алекса Салмонда. По его словам, представители шотландских властей вместе с компанией следят за состоянием окружающей среды.

В свою очередь в нефтяном гиганте сообщили, что утечка нефти полностью взята под контроль. По словам представителя компании, удалось практически полностью перекрыть течь. В компании также заверили, что дистанционно управляемые зонды в режиме реального времени передают данные о состоянии подводной обстановки. По их оценкам, нефтяное пятно не дойдет до побережья.

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch/Shell обнаружила утечку нефти на одной из своих нефтяных платформ накануне вечером, 12 августа, в Северном море в 180 км к западу от города Абердин. Однако из других источников, стало известно, что, утечка нефтепродуктов на добывающей платформе Gannet Alpha англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell была зафиксирована ещё за два дня до официального объявления о ней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.