Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чеченские юноши пытались сопротивляться Брейвику, бросаясь камнями

Чеченские юноши пытались сопротивляться Брейвику, бросаясь камнями
Стали известны новые детали расследования по делу террористических атак Брейвика. Во время устроенной им стрельбы на острове Утейя, двое чеченских подростков - 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов - совершили неудачную попытку остановить террориста, забросав его камнями
000

Один из них угодил террористу камнем в голову, на что тот взвыл и обозвал подростка "чертовым ниггером". Когда Брейвик на глазах Джамаева и Даудова застрелил их товарища по молодежному лагерю, они убежали. Об этом сообщает РБК со ссылкой на норвежские СМИ.

Юноши рассказали, что, когда они услышали выстрелы, в их сторону побежала группа подростков и мужчина, который громко кричал. Они предположили, что их разыгрывают, но когда они завернули за угол, прямо перед ними застрелили троих человек. По словам Даудова, он настолько был потрясен зрелищем, что не мог двигаться, и тогда Мовсар за руку утащил его в лес.

Воспользовавшись передышкой, Джамаев позвонил отцу, который посоветовал ему по возможности помочь своим товарищам, атакованным Брейвиком, а также постараться обезвредить преступника. Вскоре после этого спрятавшихся подростков позвал офицер полиции. Рустам хотел выйти к нему, но Мовсар его остановил, посчитав, что это может быть переодетый террорист.

Оказалось, что их действительно звал одетый в полицейскую форму.Брейвик, который хладнокровно расстрелял подростков, подошедших к нему. Именно тогда чеченские юноши решили забросатьего камнями, но их попытка помешать преступнику завершилась неудачей.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали, по уточненным данным, 77 человек (69 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.