Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетской активистке грозит 10 лет тюрьмы за критику генералов

Египетской активистке грозит 10 лет тюрьмы за критику генералов
Известной гражданской активистке Асму Махфуз военная прокуратура Египта предъявила обвинения в клевете на членов высшего военного руководства страны и призывах к актам насилия.
000

Об этом передает Радио Свобода.

Адвокат правозащитницы Асмы Махфуз, которая считается одним из самых популярных революционных деятелей Египта, заявил, что обвинения в её адрес - это предупреждение другим активистам.

В воскресенье Асма Махфуз была допрошена силами безопасности и отпущена под залог в три с половиной тысячи долларов. Адвокат Али Атеф сообщил, что друзья правозащитницы собирали деньги, которые помогли Махфуз освободиться под залог - в ожидании судебного процесса.

Активистка обвиняется в том, что, критиковала генералов и призывала к актам насилия, используя социальные сети в Интернете. В случае признания Махфуз виновной, её могут осудить на десять лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.