Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Белой Церкви перекрыли трассу Киев-Одесса

Жители Белой Церкви перекрыли трассу Киев-Одесса
Почти 2 тысячи жителей Белой Церкви заблокировали автомагистраль «Киев-Одесса», протестуя против строительства сталепрокатного завода в городе.
000

 
Указанное нарушение подпадает под статью 279 Уголовного кодекса Украины «Блокирование автомагистралей и автодорог». Если нарушение будет доказано, виновным грозит штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. 
 
Как сообщает УНИАН, ГАИ пытается направить автомобили по другим дорогам, однако часть жителей направилась на эти дороги с намерением заблокировать и их.  Физическая сила для принудительного разблокирования пока не применялась. 
 
Напомним, в ноябре 2005 года компания «Евро Финанс ЛТД» приобрела в Белой Церкви участок земли для строительства сталепрокатного завода мощностью 1,8 млн. тонн металлопроката. Инвестор получил необходимые разрешения от центральных властей, однако столкнулся с протестами местных жителей. Чтобы прояснить позицию горожан по данному вопросу, был организован референдум, однако он признан несостоявшимся из-за недостаточной явки. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.