Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Путин подарил Беларуси новую скидку на газ

Путин подарил Беларуси новую скидку на газ
С 2012 года Беларусь будет получать газ из России с «интеграционным понижающим коэффициентом»
000

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин после заседания совета министров Союзного государства, передает РИА Новости.

Каким именно будет коэффициент, чиновник не пояснил - по его словам, он будет зависеть от переговоров между компаниями двух стран. По словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, страны договорятся о поставках нефти и газа на 2012 год в течение ближайшего месяца.

Сейчас Россия поставляет Беларуси газ по контракту, который был подписан в 2006 году. Он предполагал, что "Газпром" в 2007-2011 году будет постепенно снижать объем скидок Белоруссии, а к 2011 году Минск должен был платить российской компании столько, сколько и другие европейцы (за исключением расходов на доставку).

Тем не менее, сейчас Беларусь получает топливо со значительным дисконтом. Так, во втором квартале 2011 года газ поставлялся в Беларусь по 244,7 доллара за тысячу кубометров. Для сравнения, на Украину топливо поставлялось почти по 300 долларов за тот же объем.

В итоге переговоры о доле в белорусской компании были перенесены с лета 2011 года на осень. По словам Владимира Путина, эти переговоры "будут синхронизированы" с передачей доли в "Белтрансгазе" "Газпрому".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.