Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По книге о Толкиене снимут фильм

По книге о Толкиене снимут фильм
Компания EMO Films экранизирует роман писателя Стива Хилларда под названием «Лихолесье: Роман о Дж. Р. Р. Толкиене»
000

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ресурс Heat Vision, стороны уже заключили соответствующий договор. При этом книга вызвала неодобрение и протесты наследников знаменитого писателя. Хиллард, однако, заявляет, что его работа написана в жанре литературной критики. Помимо этого, автора обвиняют в том, что дизайн обложки и шрифта его книги практически копирует те, что использовались при оформлении книг самого Толкиена. В качестве компромиссного варианта решения разногласий, Хиллард обязался разместить на обложке «Лихолесья» надпись: «Это художественное произведение, не поддерживаемое и никак не связанное с правопреемниками и издателями Дж. Р. Р. Толкиена».

Одним из главных персонажей книги Хилларда является сам Толкиен. По сюжету, писатель приезжает в Нью-Йорк со старинными документами, в которых идет речь о женщине-полурослике по имени Ара, и просит своего друга спрятать их. Через 40 лет документы снова обнаруживаются. При этом выясняется, что за ними охотились силы зла.

Напомним, что в настоящий момент Питер Джексон – режиссер, экранизировавший трилогию Толкиена «Властелин колец», снимает дилогию по книге «Хоббит». Первая часть фильма выйдет 14 декабря 2012 года, вторая – 13 декабря 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.