Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Вакансий в Украине стало больше, а соискателей меньше, - исследование

Вакансий в Украине стало больше, а соискателей меньше, - исследование
Во втором квартале 2011 года количество вакансий в Украине увеличилось почти на треть. Соискателей стало меньше на 15%. Больше всего хотят работать менеджеры по продажам, студенты и айтишники
000

Об этом говорится в результатах исследования Международного кадрового портала hh.ua.

Более чем на половину увеличилось количество предложений в сферах «Рабочий персонал» (рост - 64%), «Начало карьеры и студенты» (55%), «Домашний персонал» (55%), «Безопасность» (54%), «Медицина и фармацевтика» (54%), «Банки, инвестиции и лизинг» (51%).

Количество вакансий во втором квартале выросло на 28,5% сравнительно с первым кварталом 2011 года. А вот резюме стало меньше на 15%. «Это свидетельствует о продолжении роста рынка труда Украины и выздоровлении экономики после кризиса», - говорится в исследовании.

Негативную динамику показывают «Искусство, развлечения и масс-медиа» и «Консультирование». Эти области упали во втором квартале на 9% и 10%, соответственно.

Больше всего вакансий для профессионалов в таких областях: Продажи (18% от общего количества во втором квартале 2011), Информационные технологии (16%), Банки (10%), Маркетинг (8%) и Бухгалтерия (7%).

Второй квартал показал рост количества резюме только в пяти областях: Начало карьеры и студенты (рост - 18%), Рабочий персонал (7,3%), Домашний персонал (6%), Добыча сырья (4,4%) и Наука и образование (3%).

Больше всего соискателей в таких профессиональных областях: Продажи (12% от общего количества резюме во втором квартале), Начало карьеры и студенты (12%), Информационные технологии (9%), Бухгалтерия (8%) и Маркетинг (8%).

Меньше всего соискателей во втором квартале было в сферах: Добыча сырья (0,02%) и Страхование (0,03%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.