Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Польских прокуроров уволили за передачу информации Лукашенко

Польских прокуроров уволили за передачу информации Лукашенко
Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет объявил во вторник, что решил уволить прокурора Кшиштофа Каршницкого и его заместителя Анну Вишневскую за то, что они передали Белоруссии данные о банковских счетах правозащитников
000

Каршницкий возглавлял управление по международным отношениям при генпрокуратуре Польши. Как выяснилось, решение о передаче данных белорусским властям он принял без учета мнения своих руководителей, передает Интерфакс.

Несколько дней назад министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал данное решение ошибкой и принес извинения.

На прошлой неделе стало известно, что польская прокуратура передала белорусской стороне информацию о банковских счетах руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого. Сообщается, что Минску передана информация, касающаяся еще 15 белорусских гражданских активистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.