Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбачев: В России не избежать авторитарных приемов

Горбачев: В России не избежать авторитарных приемов
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает неизбежными отдельные элементы авторитаризма в управлении современной Россией, однако подчеркивает, что политический режим не должен быть авторитарным
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы должны знать, что при той ситуации, которая у нас в России, не избежать авторитарных приемов. Но если это начинает перерастать в вообще авторитарный режим, а не отдельные действия, когда ситуация толкает на жесткие меры, - это разные вещи», - отмети он.

Отвечая на вопрос журналистов, что будет с Россией, если пост президента вновь займет Владимир Путин, экс-президент СССР сказал: «Россия будет жить. Убрать я Путина не могу. Более того, я его поддерживал все время, особенно на Западе».

По мнению Горбачева, Путин в период своего первого президентского срока сделал очень многое для страны, что важно для россиян.

«Я думаю, с Путиным у них (российских граждан – ред.) связано то, что он вытащил (страну – ред.) из ситуации хаоса после Бориса Ельцина. По сути дела, в некоторых секторах нашей жизни спад начинался - экономика лежала буквально развалена, медицина, образование, армия», - отметил экс-президент СССР.

«То, что сделал Путин в первый период своего правления, - если бы он ушел и больше ничем не занимался, он бы в истории навсегда остался и с этим», - добавил Горбачев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.