Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
Издание Forbes, основываясь на годичном заработке, назвало самых высокооплачиваемых писателей современности
000

Первое место в списке самых коммерчески успешных авторов по версии журнала занимает американский писатель Джеймс Паттерсон, известный своими романами о психологе Алексе Кроссе. В период с мая 2010 по апрель 2011 он заработал $84 миллиона, повторно заняв лидирующую позицию в списке. В прошлый раз первое место ему принес годовой заработок в $70 миллионов. Такой финансовый успех связан с тем, что писатель в 2009 году заключил с известным издательством Hachette Book Group 150-миллионный контракт на 17 книг, из которых на данный момент уже вышло 10.

Второе место заняла романистка Даниэла Стил с доходом в $35 миллионов, третье – знаменитый своими романами ужасов Стивен Кинг. Его годовой заработок равен $28 миллионам.

Полностью список выглядит следующим образом:

1) Джеймс Паттерсон ($84 млн.)
2) Даниэла Стил ($35 млн.)
3) Стивен Кинг ($28 млн.)
4) Джанет Эванович ($22 млн.)
5) Стефани Мейер ($21 млн.)
6) Рик Риордан ($21 млн.)
7) Дин Кунц ($19 млн.)
8) Джон Гришэм ($18 млн.)
9) Джефф Кинни ($17 млн.)
10) Николас Спаркс ($16 млн.)
11) Кен Фоллет ($14 млн.)
12) Сюзан Коллинз ($10 млн.)
13) Джоан Роулинг ($5 млн.)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.