Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве умер создатель мультфильма Малыш и Карлсон

В Москве умер создатель мультфильма Малыш и Карлсон
В Москве, на 88-м году жизни скончался знаменитый художник-мультипликатор Анатолий Савченко
000

Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на Союз кинематографистов России, пишет агентство Интерфакс. Причина смерти не сообщается.

Среди наиболее известных мультфильмов, созданием которых занимался Анатолий Савченко – «Малыш и Карлсон», «Петя и Красная Шапочка», «Вовка в тридевятом царстве», «Щелкунчик», «Возвращение блудного попугая», и другие.

Художник ушел из киностудии «Союзмультфильм» еще в 80-х годах прошлого века, и до конца жизни рисовал только иллюстрации к детским книгам. У него не было никаких званий и наград. Единственный приз – за вклад в анимацию – Савченко получил в 2008 году на профессиональном фестивале в Суздале.

Напомним, что в январе 2011 года в Москве в возрасте 90 лет умер режиссер анимационного кино, автор мультфильмов и книг для детей Юрий Прытков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.