Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

В Гааге Ратко Младичу удалили грыжу

В Гааге Ратко Младичу удалили грыжу
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый международным трибуналом в военных преступлениях, перенес операцию в больнице в Гааге и чувствует себя хорошо
000

Об этом сообщил в четверг журналистам адвокат генерала Милош Шалич, передает РИА Новости.

«Вчера Младичу была проведена операция по удалению грыжи, после нее он позвонил семье и сказал, что чувствует себя хорошо», - сказал Шалич.

Предполагается, что из больницы «Броново» обратно в камеру тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) он будет переведен в пятницу. На следующей неделе в Гааге его планирует навестить семья.

Младич был направлен в больницу в среду - в тот же день, когда стало известно о решении прокуратуры гаагского трибунала разделить обвинение против него на две части, чтобы ускорить судебный процесс. По словам главного прокурора трибунала Сержа Браммерца, здоровье Младича может ухудшиться, и в таком случае генерал не сможет ответить за преступления.

Как заявил один из адвокатов обвиняемого Бранко Лукич, он выступает против этой инициативы прокуратуры, поскольку защита физически не сможет справиться с двумя процессами одновременно.

«Мы не прокуратура, где сто сотрудников. У нас нет ресурсов, чтобы успешно охватить столь сложный и комплексный процесс», - заявил Лукич белградской газете «Блиц».


Младич обвиняется в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в Боснии и Герцеговине, а также в терроре мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Статусная конференция по делу Младича намечена в Международном трибунале по бывшей Югославии на 25 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.