Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немца уволили из-за свадьбы с китаянкой

Немца уволили из-за свадьбы с китаянкой
Немецкая компания Autoflug уволила 41-летнего инженера, после того как он женился на китаянке
000

Об этом сообщает Лента.ру с оссылкой на Spiegel.

Свои действия руководство компании, которая является одним из поставщиков бундесвера, объяснило заботой о безопасности: возникли опасения, что новобрачная может заниматься промышленным шпионажем и передавать полученную через мужа конфиденциальную информацию в Китай.

41-летний Майке Блазе был нанят Autoflug еще в 2009 году через компанию, занимающуюся выдачей работников напрокат. По роду своей деятельности он неоднократно бывал в КНР, где познакомился с 40-летней переводчицей немецко-китайской торговой палаты. В декабре 2009 они поженились, а в феврале Блазе был нанят в Autoflug на постоянную работу.

Тем не менее, уже в марте он получил по почте извещение об увольнении в связи с риском, который его семейное положение представляет угрозу для предприятия. Суд первой инстанции по разрешению трудовых конфликтов признал увольнение обоснованным. Инженер подал апелляцию. В итоге земельный суд по трудовым спорам Шлезвиг-Гольштейна счел увольнение незаконным.

Суд отметил, что работодателю было известно о связи Майке Блазе с китаянкой еще в ту пору, когда инженер находился на испытательном сроке и был холост. Судьи не нашли никаких доказательств того, что риск для безопасности предприятия как-то повысился после брака Блазе. Кроме того, действия работодателя, по мнению суда, нарушают право на свободное волеизъявление при заключении брака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.