Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше запретят купировать собакам уши и хвосты

В Польше запретят купировать собакам уши и хвосты
В Польше принят новый законопроект об охране животных, в поддержку документа, ужесточающего ответственность за жестокое обращение с животными, проголосовало вечером в четверг подавляющее большинство депутатов Сейма (нижняя палата парламента)
000

 Как сообщают Вести, проект закона запрещает, в частности, купировать собакам хвосты и уши в этических целях, а также держать питомцев на привязи короче трех метров более 12 часов. Согласно новым нормам, каждый, кто обнаружит брошенного пса или кошку, должен будет сообщить об этом в ближайший питомник или стражам порядка.

Запрещается отстреливать бродячих домашних животных. За жестокое обращение с четвероногими закон предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет, а в случае особой жестокости - до трех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.